Mon compte manpower

Accédez à votre compte, actualisez votre profil ou votre CV.

Créer mon compte

Chef d’équipe (H/F)


Informations clés sur le poste

Référence : 52430

Contrat : CDI

Lieu de travail : Mont-dore

Secteur d'activité : Commerce, vente et grande distribution

Date de l'annonce : 26/02/2024

Date de début : À pourvoir dès que possible

Expérience : 1-4 ans

Résumé :

Manpower NC recrute pour son client un chef d'équipe (H/F) en CDI pour l'usine du Mont-Dore.

Manpower recrutement :

37 route de la Baie des Dames
Ducos - 98 800 Nouméa
(+687) 25 01 50

Votre mission

Les missions de production :
✓ Organiser et contrôler la préparation des machines de la ligne selon les formats à
produire
✓ Assurer le démarrage des machines en appliquant les procédures en vigueur
✓ Mettre en œuvre les procédures de nettoyage et sanitation conformément au
programme de production
✓ Assurer la conduite de la ligne de production pour atteindre les cadences fixées,
procéder aux réglages pour optimiser le fonctionnement de la ligne, et améliorer la
qualité des produits
✓ Approvisionner les machines dont il a la supervision
✓ Procéder aux dépannages de 1
er niveau des machines pour minimiser les temps
improductifs
✓ Mettre en œuvre le programme de production quotidien
✓ Appliquer et respecter les procédures et consignes de fabrication, et vérifier que le
produit fini correspond aux critères d’hygiène, et de qualité prédéfinis
✓ S’assurer que les documents de production sont correctement et dument renseignés
✓ Collecter les documents de production à la fin de chaque fabrication, en faire une
synthèse accompagnée de tous commentaires relatifs à la production tels que panne,
rupture, …
✓ Contrôler, expliquer et minimiser les pertes de matières premières / produits finis /
emballages /…
✓ Collaborer avec le responsable de production à la réalisation du rapport de production
journalier
✓ Effectuer les tests de nouveaux produits, emballages, matières premières, process…
✓ En cas de panne ou d’erreur, informer rapidement le responsable de production, pour
rectifier le problème en collaboration avec le technicien de maintenance de façon à
minimiser les temps perdus et les pertes de produit
✓ Travailler en heures supplémentaires si nécessaire pour atteindre les objectifs fixés
FICHE DE POSTE
Chef d’équipe
✓ Proposer, et discuter en collaboration avec le responsable de production toute
initiative permettant d’améliorer la production
✓ Effectuer toutes les opérations liées à la siroperie
✓ Effectuer des opérations de maintenance préventive de premier niveau en
collaboration avec le technicien de maintenance
Les missions qualité :
✓ Appliquer et maintenir les standards de qualité dans toutes les étapes de fabrication
✓ Contrôler la conformité des matières premières utilisée pour la production, signaler
sans délai toute non-conformité et veiller à ne pas intégrer de matière première non
conforme dans la production
✓ S’assurer que la prise d’échantillons et les contrôles de qualité en ligne sont réalisés
dans les temps, en respectant les procédures et consignes
✓ S’assurer que le produit fini est conforme aux critères de qualité prédéfinis et garantir
la traçabilité de la production
✓ En cas de problème de qualité à la fabrication, rectifier le problème dans les plus brefs
délais, écarter et isoler immédiatement les produits non conformes, et informer le
responsable de production
✓ Proposer, et discuter en collaboration avec le responsable de production toute
initiative permettant d’améliorer la qualité
Les missions hygiène et nettoyage :
✓ S’assurer que la zone de fabrication est maintenue rangée dans des conditions
d’hygiène et de propreté correctes à tout moment
✓ Organiser le rangement et le nettoyage des machines, et de l’atelier de production en
respectant les procédures
✓ Appliquer et faire respecter les consignes d’hygiène et nettoyage à tout moment
✓ Proposer, discuter et mettre en œuvre en collaboration avec le responsable de
production toute initiative permettant d’améliorer l’hygiène et le nettoyage
✓ Respecter et faire respecter scrupuleusement les plans de nettoyage et de sanitation
et signaler tout écart au responsable de production
✓ Veiller à une bonne hygiène personnelle et à celle de son équipe, au respect des
bonnes pratiques d’hygiène
✓ Porter une tenue de travail impeccable
✓ En cas d’incident d’hygiène ou de nettoyage, rectifier le problème dans les plus brefs
délais, le reporter sur la fiche de production et informer le responsable de production
Les missions sécurité :
✓ Contribuer à réduire par son action personnelle les risques d’accident du travail de la
société
✓ S’assurer que la zone de fabrication est maintenue dans des conditions de sécurité et
de travail correctes, à tout moment ainsi que le bon fonctionnement des sécurités
machines
✓ Appliquer et faire respecter les consignes de sécurité à tout moment Veiller
particulièrement au respect du port des Equipements de Protection Individuelle et
des zones de circulation dans l’entreprise
✓ En cas d’accident du travail, s’assurer que la procédure d’information est appliquée
dans les délais impartis
✓ Proposer, et discuter en collaboration avec le responsable de production toute
initiative permettant d’améliorer la sécurité
Les missions environnementales :
✓ Signaler immédiatement à son responsable hiérarchique tout risque industriel
pouvant potentiellement porter atteinte aux biens de l’entreprise et plus
généralement à l’environnement
✓ Appliquer et faire appliquer strictement les procédures de tri et traitement des
déchets en vigueur dans l’entreprise
✓ Proposer, discuter en collaboration avec le responsable de production toute initiative
permettant d’améliorer la gestion de l’environnement
Les missions d’encadrement des équipiers :
✓ Harmoniser les relations entre les employés et maintenir un bon climat de travail, en
organisant des discussions avec le personnel de production pour recenser et traiter
rapidement les problèmes quotidiens
✓ Organiser de façon optimale le travail de son équipe, la répartition et
l’ordonnancement des tâches y compris à la siroperie, superviser et contrôler la
présence des équipiers de production
✓ Respecter les horaires définis, pointer les personnels sous sa supervision (absence,
respect des horaires, retard, …) et remonter toute anomalie sur la fiche de production
✓ Recenser les formations requises par le personnel de production
✓ Participer à l’organisation de formations internes requises pour le personnel de
production
✓ Former et informer tout nouvel arrivant sous sa responsabilité sur les missions qui lui
seront confiées et des règles dans l’entreprise et le présenter à ses collaborateurs
✓ Proposer, discuter en collaboration avec le responsable de production toute initiative
permettant d’améliorer la gestion du personnel
Les missions de gestion des stocks :
✓ S’assurer que les quantités de matières premières incorporées et emballages
correspondent à la formule, et sont gérées selon la méthode « FIFO »
✓ Contrôler, justifier et minimiser les écarts entre quantité lancée et quantité fabriquée
✓ S’assurer que les matières premières et emballages sont correctement utilisés et
rangés conformément aux plans de stockage en vigueur, et selon la méthode « FIFO »
✓ S’assurer que les produits finis sont correctement rangés conformément aux plans de
stockage en vigueur
✓ Participer à la réalisation des inventaires
✓ Proposer, discuter en collaboration avec le responsable de production toute initiative
permettant d’améliorer la gestion des stocks
Les missions applicables à l’ensemble des collaborateurs de l’équipe de production :
✓ Participer au dépotage, et rangement des matières premières, emballages, et autres
marchandises, et à l’empotage de produits finis
✓ Participer aux réunions auxquelles il est convié
✓ Suivre toutes les formations auxquelles l’entreprise l’assigne
✓ Proposer, discuter en collaboration avec le responsable de production toute initiative
permettant d’améliorer le fonctionnement de la ligne de production
✓ Respecter et faire appliquer toutes autres consignes du responsable de production
✓ Collaborer aux activités de communication et de développement de la société si
besoin est
Les missions spécifiques :
✓ Compétences techniques spécifiques : cf. Annexe
✓ Remplacement : Le Chef d’Equipe peut assurer ponctuellement le remplacement
d’opérateurs cariste

Votre profil

Formations et Expériences :
• BTS Type technique + 3 ans d’expérience professionnelle à un poste similaire dans l’industrie
agroalimentaire
• Aptitude à la conduite de charriot élévateur
• Maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène et de la norme HACCP
• Permis B et véhicule indispensable
Profil
• Rigueur, réserve, capacités d’adaptation, respect de la hiérarchie
• Aisance relationnelle, animation et gestion d’équipe, capacité à former et faire progresser
les équipiers,
• Capacité à identifier les problèmes / les soulever / les résoudre, être en responsabilité
• Prise de responsabilité
• Planifier et rendre compte

Vous devez être connecté à votre compte Manpower pour répondre aux offres d'emploi.