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RESPONSABLE QUALITE SECURITE AGRO ALIMENTAIRE (H/F)


Cette offre d’emploi a été pourvue

Informations clés sur le poste

Référence : 20058

Contrat : CDI

Secteur d'activité : AGRO ALIMENTAIRE

Date de l'annonce : 30/04/2021

Expérience : 5-10 ans

Résumé :

Manpower recherche pour son client un : Responsable Qualité Sécurité

Manpower recrutement :

37 route de la Baie des Dames
Ducos - 98 800 Nouméa
(+687) 25 01 50

Votre mission

Animer le système qualité et sécurité 

-       Effectuer la veille normative et réglementaire qualité/sécurité

-       Participer à l’élaboration de l’Engagement qualité/sécurité et en assurer la mise en place

-       Créer et faire évoluer le système qualité/sécurité

-       Vérifier la disponibilité des éléments sécurité (fiches sécurité et EPI)

-       Porter et vérifier le port obligatoire des EPI par l’ensemble du personnel

-       Former et sensibiliser le personnel aux exigences qualité et sécurité

-       Garantir la communication relative au système qualité/sécurité dans l’optique de fédérer le personnel

-       Définir et suivre les éléments de contrôle/évaluation du système qualité/sécurité (indicateurs qualité /sécurité, audit interne, gestion des défaillances et amélioration, enquête…)

-       Proposer et animer les réunions internes prévues par la société

-       Rendre compte à la Direction de l’état et du fonctionnement du système qualité

Garantir la sécurité alimentaire des produits 

-     Suivre et faire appliquer la réglementation en vigueur

-     Mettre en place la méthode HACCP : définir, organiser, mettre en place et rédiger les différentes procédures et documents visant à garantir la sécurité et la qualité des produits. S’assurer de leur diffusion, de leur compréhension et de leur maîtrise.

-       Mettre en place et superviser un système de contrôle global : matière première, produits semi-finis et finis, moyens de production, chaîne du froid, autocontrôle microbiologique, nettoyage

-       Transmettre et coordonner les différentes actions qualité et sécurité aux différents secteurs de production

-     Former le personnel aux bonnes pratiques d’hygiène et à l’HACCP

-     Définir et suivre le système de  traçabilité des produits entrants et sortants

-     Gérer les non-conformités  en collaboration avec le Chef de production et la Direction: analyser les causes, décider du devenir du produit , définir les actions correctives et préventives, et enregistrer les décisions à titre d’historique

-     Participer à l’amélioration de l’organisation de la production et des procédés de fabrication

-     Mesurer l’efficacité de la démarche HACCP, gérer les dérives et faire évoluer l’étude

-     Participer aux inventaires

Garantir la conformité des produits par rapport aux exigences des clients et à la réglementation 

-       Travailler en étroite collaboration avec les Services Officiels  (SIVAP, DAE …) et assurer la pérénité et l’évolution de l’agrément d’hygiène obtenu

-       Sélectionner des fournisseurs agréés et les évaluer : audit

-       Elaborer des cahiers des charges spécifiques (fournisseurs, clients)

-       Veiller à la satisfaction du client : enquête, écoute client, visite

Collecter et traiter les réclamations clients en collaboration avec le Chef de production et la Direction et en faire le suivi, en impliquant les secteurs concernés

Votre profil

Issu d'un diplôme agroalimentaire / qualité ou ingénieur IAA

-     Maîtrise des démarches qualité : HACCP, ISO et de la réglementation sanitaire

-     Connaissances dans les domaines : agroalimentaire, microbiologique et technique de production

-     Connaissances en : management, gestion de projet, gestion des risques, statistique

-     Maîtrise de l’outil informatique et de la gestion documentaire

-     Bonne expression écrite et orale, bon niveau en anglais

Vos atouts

-     Diplomatie, communication et persuasion

-     Esprit d’analyse, de synthèse et d’organisation

-     Rigueur et méthodologie

-     Adaptabilité et autonomie

Réactivité et dynamisme