Informations clés sur le poste
Référence : 63369
Contrat : CDI
Secteur d'activité : AGRO ALIMENTAIRE
Date de l'annonce : 29/04/2025
Date de début : À pourvoir dès que possible
Expérience : 5-10 ans
Résumé :
Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans la gestion opérationnelle et créative de la cuisine semi-gastronomique. Il veille à la qualité des plats, à l’organisation du travail en cuisine et au respect des normes d’hygiène et de sécurité. En l’absence du chef, il prend en charge la responsabilité de la cuisine.
Manpower recrutement :
37 route de la Baie des Dames
Ducos - 98 800 Nouméa
(+687) 25 01 50
Votre mission
Assister le Chef de Cuisine dans l’élaboration et la réalisation des plats, en veillant à maintenir le haut niveau de qualité qui fait la réputation de notre maison.
- Participer à la gestion des stocks, à la mise en place et au bon déroulement du service.
- Contribuer à la création de nouvelles suggestions saisonnières, en valorisant les produits locaux et la cuisine française de qualité.
- Garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Votre profil
Formation : CAP/BEP Cuisine, Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration, ou équivalent.
Expérience : Minimum 3 à 5 ans d’expérience en cuisine, dont au moins 1 an en cuisine semi-gastronomique ou gastronomique.
Qualités personnelles : Passion pour la cuisine, créativité, rigueur, résistance au stress, disponibilité (horaires variables, week-ends et jours fériés).
Vos atouts
Maîtrise des techniques culinaires semi-gastronomiques, sens de la présentation, connaissance des produits et des saisons.
Capacité à gérer les priorités, à travailler sous pression, sens de l’anticipation.
Leadership, esprit d’équipe, excellente communication.
Connaissance approfondie des normes HACCP et des règles de sécurité en cuisine.
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